农历   
当前位置:首页 → 资讯动态 → 新闻头条
省农业厅程萍巡视员慰问我市基层农技人员
发表日期:2018-02-12    责任编辑:    来源:江门市农业信息中心

image001.jpg

南粤春来早,春风送温暖。2月12日下午,在春节来临之际,省农业厅巡视员程萍代表省农业厅向广大基层农技人员致以新春祝福,她带领科教处调研员陈绮芬、副处长刘晚治到台山市慰问基层农技人员,并送上慰问金。江门市市政府办公室副调研员岑明俸、农业局副局长林立业,台山市市长谢少谋、副市长李超华、农业局局长周坚校、斗山镇书记黄永达等领导陪同。


image003.jpg

image005.jpg

image007.jpg

在台山市斗山镇农业技术站,程萍详细询问了农技人员的工作、生活情况,仔细询问了他们技术帮扶开展情况、指导贫困村培育产业情况、农产品的销售和效益情况后,对他们的工作成绩表示肯定,并对大家表示关心和慰问,亲切关心他们有哪些困难,并要求相关单位对农技人员反馈的情况研究解决。程萍希望各农技人员在自己的本职岗位上努力奋斗、积极创新,真正发挥各自的本领和专长,解决好农技推广的“最后一公里”问题,更好地为老百姓服务,为当地农业乃至经济社会发展做出应有的、更大的贡献。

image009.jpg

image011.jpg

在台山市农业科技试验示范基地,程萍慰问了“2017 年广东省最美农技员” 黄洪华(台山市农业技术推广中心农艺师),现场颁发了荣誉证书,并送上慰问金。她对黄洪华获得“2017年广东省最美农技员”荣誉称号表示祝贺,并亲切地询问了他的工作情况,对他顶烈日、战酷暑、不怕苦、不怕累的工作精神予以充分肯定和高度赞扬,感谢他在基层农技推广工作岗位上兢兢业业为农业事业做出的贡献。程萍指出,基层农技推广人员既是农业新技术、新成果的传播者,也是农业生产的指导者,还是农产品质量安全的监督者,肩负着重要的责任和使命,希望优秀的基层农技人员也要不断加强学习,更新知识,提升业务素质和综合技能水平,更好地提高本地区农业的科技含量。

image013.jpg

据了解,黄洪华现被聘任为台山市农业技术推广中心农艺师,从事农技推广服务20年。2004年至2017年间获得全国、省、市、县等四级科学技术奖15个(国家级1个、省级5个、市级3个、县级6个)和科协先进工作者、优秀中青年专家和拔尖人才、青年创业致富带头人、项目优秀农业技术指导员等称号。

image015.jpg

近年来,广东省在开展基层农技推广体系改革与建设工作中涌现一批爱岗敬业、锐意进取、无私奉献的优秀基层农技人员,在他们和广大基层农技人员的共同努力下,我省基层农技推广体系改革与建设工作顺利推进。为表彰先进、树立典型,宣传我省基层农技人员不畏艰苦、为农服务的优秀品德,展示他们务实重干、开拓创新的精神风貌,进一步激发全省广大基层农技人员的积极性和主动性,推进我省农技推广工作持续健康发展,省农业厅按照严格的程序在全省评选出100 名“2017 年广东省最美农技员”。 我市像黄洪华一样获得这一殊荣的还有:蓬江区棠下镇中心村民委员会甘浩良、江门市江海区礼乐街道农业综合服务中心邓成暖、江门市新会区农业技术推广中心黄林华、开平市动物防疫监督所黄国强、恩平市农业科学技术研究所李水源、鹤山市农业技术推广中心吴卫东等6人,总数7人在地级市排在前列。

image017.jpg


友情链接
版权所有:江门市农业局   网站维护:江门市农业信息中心   备案编号:粤ICP备12040503号-1  
地址:江门市农林横路1号   邮编:529000   E-mail:jmnyxx@126.com   粤公网安备 44070302000120号