农历   
当前位置:首页 → 资讯动态 → 新闻头条
送温暖送祝福——江门市农业局开展扶贫慰问活动
发表日期:2018-02-12    责任编辑:myn    来源:东成镇农办

2月11日,江门市农业局局长郑少强,副局长、扶贫办主任谭俊彦到东成镇慰问精准扶贫户,送上节日温暖与祝福。恩平市农业局副局长、扶贫办主任李世坚和东成镇镇委委员黄奇锋等领导陪同慰问。

慰问组一行先来到精准扶贫户吴笑媚家中,送上慰问金和慰问品。得知吴笑媚患有大病,且一直靠儿子外出打工的收入维持治疗,生活较为拮据,郑少强要求,一是恩平市和东成镇扶贫办要贯彻落实医疗帮扶政策,切实减轻贫困户就医负担;二是产业扶贫要注重“造血”功能,确保形成长效机制,使贫困户长期受益;三是迅速落实公益性岗位对接,确保其儿媳李聪敏尽快实现就业。

8.jpg

慰问扶贫户

随后,慰问组又来到扶贫户梁仲谊家中,得悉该贫困户通过贷款经营一间不锈钢焊接门店维持生计后,郑少强赞许其利用手艺自主创业的做法,鼓励他积极面对生活,在市镇两级扶贫办的帮扶下,实现稳定脱贫。

9.jpg

慰问贫困户

下午,东成镇扶贫办与驻镇干部陆续慰问其它扶贫户,为扶贫户送去了节日的温暖,通过交流使扶贫户对依靠政府帮扶和个人努力实现脱贫增添了信心。

友情链接
版权所有:江门市农业局   网站维护:江门市农业信息中心   备案编号:粤ICP备12040503号-1  
地址:江门市农林横路1号   邮编:529000   E-mail:jmnyxx@126.com   粤公网安备 44070302000120号