农历   
当前位置:首页 → 资讯动态 → 五邑农情
加强节前监管,保障我市农产品质量安全
发表日期:2018-02-14    责任编辑:    来源:江门市农业局 农产品质量安全监管科


一、加强领导,科学部署。两节”是我国重要的传统节日,农产品购销量大,我市把农产品质量安全保障工作摆在更突出的位置,在各级党委政府的统一领导下,采取有力措施,落实属地监管责任,对重点区域、重点环节、重点品种、重点单位加强,做到工作部署到位、检查到位、责任到位,确保春节期间我市农产品质量安全。

二、加强监测,确保安全。从2月9日开始至2月22日,我局加强对蔬菜生产基地、养殖场、屠宰场等重点环节监测工作,强化种植业产品农药残留物、畜产品“瘦肉精”、抗生素等质量安全监测;截至2月14日共抽取蔬菜、水果样品105份,畜禽产品326份,开展农药残留、“瘦肉精”、抗生素等残留定量检测,检测合格率为100%;组织对蓬江、江海、新会三区开展节前农产品质量安全监督抽查,共检查了蔬菜生产基地2个,抽检样品5份,生猪养殖场1个,猪尿样品2份,屠宰场2个,猪尿样品8份,猪肝样品5份,检测合格率为100%。

四市三区共抽检了蔬菜、水果样品2181份,检测合格率为100%,抽检了畜禽产品样品4048份,检测合格率100%。

三、加强监管,提高成效。加大对农产品生产基地、屠宰场以及农业投入品生产、经营场所进行系统检查,全市节前共出动执法人员890多人次,检查农产品生产基地、畜禽屠宰场近578家,农业投入品生产、经营场所44家次。各市区联合食安办、市场监督管理局和卫生计生局等相关部门到各市主要农贸市场开展春节前食品安全检查,进一步加强我市农产品质量安全监管力度。

友情链接
版权所有:江门市农业局   网站维护:江门市农业信息中心   备案编号:粤ICP备12040503号-1  
地址:江门市农林横路1号   邮编:529000   E-mail:jmnyxx@126.com   粤公网安备 44070302000120号