农历   
当前位置:首页 → 资讯动态 → 五邑农情
市动监所召开年度工作总结会议
发表日期:2018-02-12    责任编辑:chenxueyin    来源:江门市动物卫生监督所

动监所2月7日简讯_副本.jpg


为了保障屠宰场日常检疫工作正常进行,2月7日,市动监所全体人员到江新肉联厂驻场检疫申报点召开了别开生面年度工作总结会议。会议由袁泰斗所长主持,全所干部职工共22人参加了会议,会议总结回顾2017年工作亮点和不足,科学全面部署2018年工作,还选举产生2017年度优秀协检员。

会上,许崇现同志从严把入场检疫关、屠宰同步检疫、“瘦肉精”监测、无害化处理、队伍建设等方面汇报了2017年驻场检疫申报点的屠宰检疫工作开展情况,指出了一系列在工作中存在的问题和难点,并对2018年的屠宰检疫工作进行了部署安排。

为了弘扬基层检疫工作精神,激励协检员工作积极性,会议还选举产生2017年度优秀协检员,树立了爱岗敬业的先进典型示范,进一步调动全体干部职工的工作热情。汤玉霞同志高票当选为优秀协检员。

袁所长在会上传达了《关于印发郑少强局长在江门市委第二巡察组巡察市农业局党组工作反馈大会上的表态发言的通知》(江农党组〔2017〕18号),并号召全体同志认真学习发言精神,结合自身岗位贯彻落实作风建设,敬岗爱业,用党的十九大精神,把舵定向,不忘初心,推动我市动物卫生监督工作的开展。 后,袁所长2017动监所取得的成绩表示充分肯定,特别是驻场检疫员在环境艰苦、全年无休、夜班在岗诸多困难下仍坚守岗位、默默奉献的精神非常感动,也非常放心,指出我们的工作非常有意义,2017年检疫生猪336368头,1363头,杜绝了病死猪304头,猪肉及内脏5530公斤流入市场,有力地保障了全市肉品质量安全,成绩非常显著,说明我们的工作是有益和有效的。最后就下一步工作提出几点要求:一是要认真总结工作经验,继续发扬艰苦奋斗精神,克服困难把检疫工作落实好,把好“检疫关、屠宰关、调运关”,确保全市人民的食肉安全;二是要牢固树立为人民服务的信念,积极投身动物卫生监督工作中,确保我市不发生区域性重大动物疫情,不发生区域性动物源性食品安全事件,切实保障公共卫生安全;三是加强精神文明和作风建设,提高队伍的自身素质和工作水平,强化政治意识、大局意识、看齐意识和核心意识,打造一支廉洁自律、责任担当、业务过硬、群众满意的高素质专业化检疫队伍。


友情链接
版权所有:江门市农业局   网站维护:江门市农业信息中心   备案编号:粤ICP备12040503号-1  
地址:江门市农林横路1号   邮编:529000   E-mail:jmnyxx@126.com   粤公网安备 44070302000120号