农历   
当前位置:首页 → 资讯动态 → 五邑农情
市动监所到台山市开展春节前督查工作
发表日期:2018-02-09    责任编辑:myn    来源:江门市动物卫生监督所

2_副本.jpg

2月6日,市动监所袁泰斗所长带领督查组到台山市动监所督查动物产地检疫和屠宰监管。了解工作开展情况,切实抓好动物卫生监督工作,努力确保春节期间不发生区域性重大动物疫情,让人民群众吃上“放心肉”度过欢乐祥和的春节。江门市农业局局长助理陈淑玉陪同检查。

督查组先听取了该市2017年关于动物产地检疫和屠宰监管的工作总结和2018年的工作展望与计划,随后到台山市科朗现代农业有限公司查看家禽养殖场的养殖档案、无害化处理、进出栏、防疫自检等情况,接着到四九镇农业综合服务中心了解申报检疫、电子出证、检疫记录、屠宰同步检疫、“瘦肉精”抽检等工作及检疫人员到岗到位的情况,最后到台山市得宝食品有限公司检查家禽屠宰监管、无害化处理、外地家禽调入检疫证明记录等。

1_副本.jpg

督查组充分肯定了台山市的动物产地检疫和屠宰监管工作,并提出了指导意见:一是要加强源头监管,认真开展好产地检疫工作,严格做到有出必检,规范检疫出证行为,做好检疫证章标志的管理,督促养殖户做好养殖档案的规范填写、病死畜禽无害化处理、防疫消毒工作;二是把好屠宰检疫关,保障不发生区域性重大动物疫情和食品安全事件,驻场检疫人员要做好查证验物、同步检疫、“瘦肉精”抽检、病死动物及病害产品无害化处理、场地和车辆消毒工作;三是加大法律法规宣传力度,落实养殖户、屠宰场的主体责任,引导养殖户、屠宰企业管理者树立正确的价值观,增强法治观念和责任意识,提高消费者维权意识,健全监督举报制度,坚决打击违法犯罪行为。

友情链接
版权所有:江门市农业局   网站维护:江门市农业信息中心   备案编号:粤ICP备12040503号-1  
地址:江门市农林横路1号   邮编:529000   E-mail:jmnyxx@126.com   粤公网安备 44070302000120号