农历   
当前位置:首页 → 三农热线12316
直属事业单位
相关链接
三农热线12316
热线介绍

  "12316"是全国农业系统公益服务统一专用号码。2006年,农业部以实施"三电合一"项目为推手,在全国范围内申请开通了12316农业公益服务热线,为维护农民合法权益,方便广大农民群众投诉举报以及更便捷地面向社会公众提供"三农"信息服务。

  启用农业系统公益服务统一专用号码,有效解决了各地农业系统公益服务号码不统一的问题,为农民、企业投诉举报或咨询服务提供方便。同时,也有利于整合农业系统信息服务资源,提高农业信息服务能力,为广大农民和企业提供统一、规范、方便、准确的信息服务。各级农业部门依托12316热线及时将农业生产技术、农业政策法规、农产品市场营销、农资供求和防灾减灾等信息推送到千家万户,为实现农业增效、农民增收,密切党和政府与农民群众的联系发挥了重要的支撑作用。12316三农服务热线是农业部门积极推进政务公开,用良好的作风推进社会主义新农村建设的一个重要举措,也是解决农民最关心、最直接、最现实利益问题的具体体现。

  江门市12316三农服务热线由江门市农业局主办,江门市农业信息中心负责技术支持和日常维护管理,与12345政府热线并线,实现全天24小时接听,并结合江门市农村信息直通车平台,实现电话语音、网页留言等多途径服务。

  目前,全市各地农民群众只要拨打12316,就可以进行本市的涉农咨询 、投诉和举报。12316热线已经成为农民和专家的直通线、农民和市场的中继线、农民和政府的连心线,是最受农民欢迎、最能解决实际问题、最管用的快捷线,是农业部门指挥调度生产、农民生产生活和新农村建设都离不了的有效手段。


友情链接
版权所有:江门市农业局   网站维护:江门市农业信息中心   备案编号:粤ICP备12040503号-1  
地址:江门市农林横路1号   邮编:529000   E-mail:jmnyxx@126.com   粤公网安备 44070302000120号