农历   
当前位置:首页 → 精准扶贫
走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心
发表日期:2017-06-26    责任编辑:    来源: 江门市农业局

  根据《广东省扶贫开发领导小组关于开展2017年广东扶贫济困日活动的通知》(粤扶组[2017]5号)精神,在“630扶贫济困日”活动期间,我市各级各部门积极开展访贫慰问活动。市领导积极发挥带头作用,深入基层,关爱贫困群众,切实为群众解决生产生活上的困难。

市政协主席周伟万走访慰问挂扶贫困户

  6月14日上午,市政协主席周伟万到蓬江区杜阮镇走访慰问精准扶贫贫困户,将党委和政府的温暖送到贫困户家中。

  周伟万一行入户走访了两户贫困户,详细了解他们的生产生活状况,及目前存在的困难、问题与诉求。周伟万鼓励贫困户要树立信心,克服困难,发动自身能动性,并嘱咐随行的蓬江区与杜阮镇干部,一定要深入了解困难群众的实际需求,主动联系走访,真心实意帮助他们解决好具体问题,把精准扶贫工作落到实处。贫困户们对走访慰问和扶贫工作表示衷心的感谢,并一定会树立信心,在政府的帮助下努力工作,争取早日脱贫致富。

市政协主席周伟万(中)走访慰问挂扶贫困户  

副市长梁许赞赴恩平开展访贫慰问活动

  6月26日下午,副市长梁许赞前往恩平市东成镇金坑村和牛皮塘村,走访慰问了精准扶贫挂钩帮扶对象吴达猷和冯雅群。

  在走访慰问过程中,每到一户,梁许赞都与贫困户面对面交流谈心,嘘寒问暖,详细了解其家庭情况以及在生活、工作等各方面存在的问题,鼓励他们积极乐观面对困难,增强生活和工作的信心,自强自立,努力克服困难,做好工作生产,逐步走出困境。同时,要求各级各部门要切实把各项扶贫政策落到实处,对贫困户提出的生产、生活等困难问题,设身处地、多渠道想方设法去帮助解决,进一步改善贫困户生产生活状况,最终实现脱贫致富。

副市长梁许赞(中)到贫困户家中慰问

友情链接
版权所有:江门市农业局   网站维护:江门市农业信息中心   备案编号:粤ICP备12040503号-1  
地址:江门市农林横路1号   邮编:529000   E-mail:jmnyxx@126.com   粤公网安备 44070302000120号